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Météo Remollon © meteocity.com

 

 

Cette recette est très facile pour 6 personnes. Préparation 15mn. Cuisson 55mn. Réfrigération 24h

 

Ingrédients : 6 Poires (Martin Secs) , 50 cl de vin rouge, 150 g de sucre, 6 bâtons de cannelle, 2 gousses de vanille, 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane.

 

Préparation : La veille mettez le vin rouge, le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur, la cannelle, la badiane et les clous de girofle dans une grande cocotte. Portez à frémissement.

 

Pendant ce temps, pelez les poires. Quant le vin frémit, pose-les debout dans la cocotte et faites-les cuire 45 mn à petit feu en les arrosant régulièrement. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et placez au frais jusqu’au lendemain.

 

Le jour même, au dernier moment, répartissez les poires dans 6 mini-cocottes ou petit pot en gré et arrosez-les de vin aux épices.  

 

 

 

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